Rekomendasi Kado Ulang Tahun Buat KPoper yang Murah Meriah

Rekomendasi Kado Ulang Tahun Buat KPoper yang Murah Meriah

Rekomendasi Kado Ulang Tahun Buat KPoper yang Murah Meriah

Rekomendasi Kado Ulang Tahun Buat KPoper yang Murah Meriah – Hadiah atau hibah atau kado adalah pemberian uang, barang, jasa yang dilakukan tanpa ada kompensasi balik seperti yang terjadi dalam perdagangan, walaupun dimungkinkan pemberi hadiah mengharapkan adanya imbal balik, ataupun dalam bentuk nama baik atau kekuasaan.

Hari ulang tahun biasanya jadi ajang buat nunjukin seberapa sayang dan care kamu ke orang-orang terdekat salah satunya teman atau pacar, ada pesta dan kue tapi belum lengkap rasanya kalau belum ngasih kado ulang tahun spesial buat si-dia yang kebetulan KPoper.

Kira-kira kado apa aja sih yang bakal dia suka, yang gak perlu mahal-mahal tapi bakalan nunjukin effort dan bikin seneng? Berikut beberapa rekomendasi IDN Poker Open Card kado ulang tahun buat teman atau pacar kamu yang KPoper. Check this out!

1. Album KPop

5 Rekomendasi Kado Ulang Tahun Buat KPoper, Murah!

Album atau rekaman musik dalam bentuk CD ini adalah salah satu hadiah klasik buat k-popers, tapi beda dengan album musik kebanyakan, album KPop punya daya tarik tersendiri sehingga masih digandrungi para k-pop fans. Dalam satu album k-pop biasanya sudah dilengkapi CD musik dan printilan lengkap mulai dari photocardphotobook, dan poster. Hal yang bikin menarik adalah photocard di dalamnya, karena isinya random banyak fans yang rela membeli banyak album buat dapetin foto idola yang dia mau.

Nah apabila kamu orang yang praktis dan gak pengen ribet hadiah album ini cocok banget, kamu bisa siapin budget berkisar Rp300 ribu untuk satu album, perbedaan harga ini tergantung dari grup idola dan tahun keluaran albumnya.

2. Ligshtick grup KPop

5 Rekomendasi Kado Ulang Tahun Buat KPoper, Murah!

Datang ke konser gak lengkap rasanya kalau gak bawa lighstick grup kesayangan, selain ngedukung pacar, kamu juga ngebantu dukung idola dia loh! Lighstick adalah lampu yang didesain khusus sesuai image dari idola tersebut, bentuknya bermacam-macam namun dasarnya menyerupai tongkat.

Dalam bahasa Korea lighstick ini disebut eungwon bong karena fungsinya untuk memeriahkan dan menyemangati idola ketika berada di panggung. Harganya juga bervariasi (lebih mahal dari album) tergantung versi keluaran dan grup idola tersebut.

3. Custom hadiah bernuansa Korea

5 Rekomendasi Kado Ulang Tahun Buat KPoper, Murah!

Salah satu kado yang budget-nya bisa kamu sesuaikan dengan kantong adalah hadiah custom barang bernuansa Korea. Banyak barang-barang yang bisa kamu custom mulai dari kaos, tote bagtumblr, mug, bantal, boneka, dan masih banyak lagi. Selain bisa ngebuat teman atau pacar senang kita juga turut membantu produksi lokal berkembang nih.

4. Gift box bertema KPop

5 Rekomendasi Kado Ulang Tahun Buat KPoper, Murah!

Isinya gak perlu mahal-mahal yang penting bisa menunjukkan effort kamu ke dia, cara buat gift box juga gampang banget, kamu bisa beli terlebih dahulu box kadonya dan sesuaikan ukurannya dengan isi di dalam box tersebut nantinya.

Kemudian isi gift box dengan hadiah-hadiah kesukaan dia, bisa mulai dari makanan ringan atau cokelat dan buat nambah kesan k-pop kamu bisa masukkan stiker, pin, note, poster atau bisa dengan cetak sendiri foto-foto idola dia dalam ukuran polaroid dan jangan lupa tambahkan hadiah berupa wooden clip dan tali rami supaya bisa di pajang dan di jadiin hiasan kamar.

5. Streaming MV KPop dan vote idol dia tiap comeback

5 Rekomendasi Kado Ulang Tahun Buat KPoper, Murah!

Rekomendasi kado terakhir adalah effort kamu buat dukung dia dengan ikut streaming music video (MV) KPop. Dan vote idola kesukaan dia, cara ini bisa kamu lakukan karena gak perlu keluar budget apa-apa. Hanya modal kuota dan internet tapi juga udah bisa buat dia senang.

Nah itu dia 5 rekomendasi kado ulang tahun buat pacar atau teman kamu yang KPoper. Apapun kadonya mau dia KPoper atau bukan doa dan harapan dari orang-orang terdekat adalah yang paling penting! Jadi jangan bebanin diri kamu ya dan pilih kado yang sesuai sama budget, jangan memaksakan diri.

Comments are closed.